Kommunikation

Ob Mitarbeiterseminar oder Kundenevent – ich kommuniziere Ihr Engagement an die relevanten Zielgruppen. Damit es Wellen schlägt…

Werteorientiertes Wirtschaften beginnt bei der Geschäftsführung. Aber das Herz eines Unternehmens sind seine Mitarbeiter. Nur wenn sie einbezogen und ernst genommen werden, können Änderungsprozesse wie die Einführung eines Nachhaltigkeitsmanagements erfolgreich sein. Auch Leitbilder müssen gemeinsam erarbeitet und gelebt werden. Ich konzipiere für Sie Maßnahmen und Veranstaltungen, um Ihre Mitarbeiter ins Boot zu holen: Workshops und Seminare ebenso wie Infotainment-Formate und gemeinsames Kochen. So werden abstrakte Themen wie „Klimaschutz“ auf spielerische Weise mit allen Sinnen erfahrbar.

Außerdem ermittle ich mit Ihnen die wichtigsten weiteren Anspruchsgruppen, baue Kontakte auf und unterstütze Sie beim Stakeholder-Dialog. Als langjährige Pressesprecherin verfüge ich über viel Erfahrung in der Entwicklung von Print- und Onlinemedien und ein großes Netzwerk zu Medien, Organisationen und Verbänden.

Ich bin für verschiedene Organisationen und Weiterbildungsinstitute als Dozentin Flyer Weiterbildung Ernährungs- und Gesundheitsberater Elan Vital IHK Bonntätig: Rat für Nachhaltige Entwicklung (RNE) zum Thema „Nachhaltiges Catering“ im Rahmen der Lernwerkstatt Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement. IHK-Zertifikatslehrgang „Ernährungs- und GesundheitsberaterIn“ von ElanVital zu nachhaltiger Ernährung sowie Wild- und Heilpflanzen. Als Lehrbeauftragte unterrichte ich an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg Kommunikation und Marketing im internationalen MBA „CSR & NGO Management“. An der Deutschen Akademie für Public Relations vermittle ich im Masterstudiengang „Strategische Kommunikation und PR“ die Grundlagen von CSR und Wirtschaftsethik.

Zukunftsstiftung Rheinische Landwirtschaft Weitere Kunden sind u.a. das Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU), Bernd Knecht Catering  und die Zukunftsstiftung Rheinische Landwirtschaft. Interessierte Verbraucher können mit mir in der Familienbildungsstätte Bonn lecker und klimaschonend kochen.