Seminare

Bisherige Termine

Gewürze, Kräuter und Naturkosmetik
Samstag, 26. und Sonntag 27. Mai 2018 in Unkel

Das Seminar beginnt mit einer Einführung in die Pflanzenfamilien, beschreibt ihre Heilkräfte und gibt Hinweise auf die Inhaltsstoffe und Geschmäcker. Welche Kulturpflanzen aus ihren wilden Artgenossen gezogen wurden erzählt die Diplom-Biologin Francis Hugenroth.
Ralf Brendt führt ein in die Welt der Gewürze. Dass man mit den Schätzen aus der Natur ebenso Naturkosmetik herstellen kann, und zwar mit einfachen Hilfsmitteln, auch zuhause, zeigt die Naturkosmetikerin und Diplom Ökotrophologin Marlies Duwe am Sonntag. Weitere Infos und Anmeldung hier.

Climate protection on a plate: Sustainable Nutrition 
Donnerstag, 9. November 2017 von 16 bis 18 Uhr und

Mittwoch, 15. November von 13 bis 15 Uhr englischsprachiger Stadtspaziergang zur Klimakonferenz mit den Greenwalkern unter dem Motto „Bonnfairtraut“, Infos und Anmeldung hier

Unser Essen verbindet uns mit Menschen auf der ganzen Welt – vom Kleinbauern in Afrika bis zum Bäcker nebenan. Auch unsere Umwelt und Gesundheit beeinflussen wir durch Schnitzel oder Tofu. Gemeinsam entdecken wir auf diesem Stadtspaziergang durch Bonn die Zusammenhänge und besuchen nachhaltige Einkaufsmöglichkeiten und Initiativen.

Nachhaltiger Genuss: Menü zur Klimakonferenz
Dienstag, 7. November 2017 von 18.30 bis 22.15 Uhr in Bonn

Ein genussvoller Beitrag zum Klimaschutz: Während der Weltklimakonferenz in Bonn entdecken wir die kulinarischen Aspekte des Themas. Nach einer unterhaltsamen Einführung kochen wir gemeinsam ein vegetarisches Herbstmenü mit frischen Bio- Zutaten aus der Region. Weitere Infos und Anmeldung hier